加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 研究智库

外媒:美国疫情爆表之际,特朗普在做什么?-中国南海研究院

时间:2020-06-29 09:32:56  来源:参考消息  作者:

在美国新冠肺炎疫情“爆表”之际,特朗普在做什么?外媒实时追踪了美国总统特朗普近日的行踪。


据路透社美国得克萨斯州拉伯克6月26日报道,美国当地时间26日新增新冠确诊病例超过4.52万人,再创单日新增的最高纪录。新冠病毒检测呈阳性的美国人已超过248万。


与此同时,处于疫情再次暴发核心的几个州已停止放宽对企业的限制。其中佛罗里达州当天新增确诊病例8942人,超过了6月24日的最高单日增量5511人。州政府发布了新的限制规定。


而美国有线电视新闻网网站6月27日的报道则指出,在特朗普寻求把疫情问题抛在身后之际,保护他不被传染的措施却加强了。


报道称,美国总统特朗普似乎准备不再理会仍在肆虐的新冠大流行:他没有出席白宫应对新冠疫情工作组两个多月以来的第一场会议,并且让这场会议去白宫以外的地方举行。与此同时,保护总统免于感染新冠的措施大大加强了。


在试图抨击竞选对手拜登的健康问题之际,特朗普越来越担心如果自己感染新冠会怎么样,并加强了对自己的保护措施——尽管他拒绝在公众面前戴口罩,还召集大规模竞选集会。


消息人士说,每当特朗普抵达疫情肆虐的地区,安全和医疗人员都会提前检查总统要进入的每一个场所,看是否有潜在的感染区。总统专属的卫生间会在他抵达之前进行擦拭和消毒。工作人员还密切统计所有将与总统接触的人,确保他们接受病毒检测。


报道表示,尽管白宫西翼逐步取消了测体温和戴口罩等措施(以显示美国已经摆脱疫情),那些总统身边的人仍然定期接受检测。通过鼓励经济社会重启、竭力对新一波疫情轻描淡写,特朗普试图把疫情抛在身后。但是,他的圈子里仍然有疫情阴云不散的迹象。


特朗普26日在白宫展示旨在保护美国公共纪念物的行政令(美国白宫网站)


美媒称,据了解,最近又有一名白宫工作人员新冠检测呈阳性,这已经是第三名白宫感染者。据称这是一名经济部门高级官员,本月曾与特朗普在玫瑰园会面。


特朗普没有出席26日的应对新冠疫情工作组的简报会,这进一步加深了人们的印象:他将应对新冠疫情的工作交给其他人去做了。副总统彭斯出席了会议。


报道注意到,就在会议进行的同时,总统正在白宫里发推特,谴责抗议者拆毁雕像的行为。他还突然取消了前往新泽西的计划,以便在这个周末确保“法律和秩序”得到维护。


与会的美国顶级卫生专家们似乎并不太关心特朗普的缺席。应对新冠疫情工作组的会议被从白宫战情室转移到了卫生部大楼,但没有解释为什么。


对总统的工作人员来说,特朗普缺席这一会议似乎没什么特别。两名熟悉情况的消息人士说,特朗普自4月份以来就没有出席过该工作组的正式会议了。


报道称,尽管特朗普经常给卫生部长亚历克斯·阿扎打电话了解疫情最新情况,却很少与工作组的其他成员交谈。近日在国会山作证时,疾病控制和预防中心主任拒绝透露他上次与特朗普通话的时间。食品和药物管理局局长和其他高级助手承认,他们上次与总统交谈还是几周之前的事。


报道认为,特朗普已经不再把焦点放在疫情上,而是瞄准了一个他更熟悉的领域:对有争议的推倒雕像运动发动一场“战争”。


又据法新社华盛顿6月27日报道,美国总统特朗普当地时间26日签署了一份行政令,承诺会对破坏公共纪念物的抗议者予以起诉。与此同时,他宣布放弃去新泽西州一处高尔夫球场的计划,以确保华盛顿特区的“法律和秩序”。


特朗普签署这一行政令正值美国各地因黑人弗洛伊德之死而出现抗议活动之际。在一些城市,抗议者推倒或毁坏了多位曾拥护奴隶制的历史人物的雕像或纪念碑。


特朗普发推特说:“我刚刚签署了一份非常有力的行政令,保护美国的纪念碑、纪念物和雕像——与最近的暴力犯罪作斗争。这些损害我们伟大国家的无法无天的行为将收获很长的刑期!”



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
台媒称解放军军机再次现身台湾西南空域,此前刚刚有美军电子侦察机出没(图文)
台媒称解放军军机再次
中国智库发美军力报告:美在亚太有冷战色彩
中国智库发美军力报告
美对华接触战略:生于1972,卒于2020?
美对华接触战略:生于19
美国超音速战略轰炸机窜入南海,有多大威胁?
美国超音速战略轰炸机
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门