加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 研究智库

俄军机编队飞近美领空 遭美F-22隐身战机拦截

时间:2020-06-15 09:31:33  来源:参考消息  作者:

美媒称,当地时间10日,俄罗斯轰炸机在美国阿拉斯加附近飞行,被美国空军的F-22战斗机拦截。


据美国《星条旗报》网站6月10日报道,美军官员说,由4架轰炸机和2架战斗机组成的2个俄罗斯军用飞机编队10日上午异常接近美国领空,但在阿拉斯加海岸附近遭到F-22战斗机的拦截。


美国北方司令部在一份声明中说,第1个被美国“猛禽”隐形战斗机拦截的编队飞入距离阿拉斯加海岸20海里范围内,使得俄罗斯飞机距离美国主权领空不到8海里。尽管俄罗斯军用飞机,包括轰炸机和战斗机,经常在美国领空附近飞行,但10日的事件标志着近年来北方司令部官员所承认的俄罗斯飞机飞到美国领土的最近距离。


F-22战斗机(下)在阿拉斯加海岸上空拦截一架俄罗斯“熊”式轰炸机(上)(美联社)


北方司令部称,拦截的第一个编队包括2架图-95“熊”式轰炸机、2架苏-35“侧卫”战斗机和1架A-50空中预警与控制飞机。


声明说,稍后拦截的第二编队包括另外2架“熊”式轰炸机和另1架A-50攻击机。美军官员们说,这2个编队实际上都没有进入美国领空。


报道称,和俄军一样,美军也定期派飞机在俄罗斯领空附近执行各种行动。


美媒介绍称,10日在拦截行动中紧急起飞的F-22战机,在拦截行动中得到了美空军KC-135加油机和E-3空中预警与控制飞机的支持,这两款飞机由北美防空司令部安排执行本土防御任务,该司令部负责保卫美加两国领空的联合行动。该司令部由美国北方司令部司令、空军上将特伦斯·奥肖内西领导。


奥肖内西在一份声明中说,拦截行动表明,美国随时准备好保卫其领土。这位指挥官此前曾表示,他预计俄罗斯飞机会在美国应对新冠病毒疫情时测试美国的防空系统。


奥肖内西10日在声明中说:“空中巡逻可以保护通向我们国家的通道,并发出一个明确信息,即我们会继续以一直投入战斗的武器和数量来执行国土防御任务。”


报道称,美国北方司令部上一次报告在阿拉斯加海岸拦截俄罗斯飞机事件是在5月20日。同样,在那次事件中,4架“熊”式轰炸机和2架“侧卫”战斗机进入阿拉斯加防空识别区。美国希望进入该区域的飞机要表明身份。在上月的事件中,美军方官员没有说明俄罗斯飞机距离阿拉斯加海岸有多近。


北方司令部称,今年3月和4月,俄罗斯军用飞机也在阿拉斯加附近海域遭到美国战斗机的拦截。在这两起事件中,俄飞机都飞入了距离阿拉斯加海岸线约50英里(1英里约合1.6公里)的范围内。



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国智库发美军力报告:美在亚太有冷战色彩
中国智库发美军力报告
美对华接触战略:生于1972,卒于2020?
美对华接触战略:生于19
美国超音速战略轰炸机窜入南海,有多大威胁?
美国超音速战略轰炸机
正式承认40年对华和平演变失败,美国想干啥?
正式承认40年对华和平
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门