加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 研究智库

国防部回应美军机穿航台湾岛:极端错误和危险

时间:2020-06-16 09:41:40  来源:参考消息  作者:

据“国防部发布”6月15日消息,关于6月9日美国海军一架C-40运输机穿航台湾岛一事,国防部新闻发言人任国强表示,美军机未经中方允许飞越中国领土,严重侵犯中国领土主权、严重破坏台海和平稳定,是极端错误和危险的。


任国强说:“我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止一切挑衅中国国家主权和领土完整的行为。台湾是中国不可分割的一部分,任何‘以台制华’和挟洋自重的做法都是没有出路的。解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整、维护两岸同胞共同利益、维护台海地区和平稳定,坚决挫败任何制造‘一中一台’的图谋。”


据台湾绿媒9日报道称,9日8时53分,美国海军一架波音C-40运输机从日本冲绳起飞,沿着台湾西部陆地上空向南飞行。


3444.jpeg


“三立新闻网”称,美军机从台湾上空飞过,网民发现后急忙将飞行路径图截下。而根据路径图显示,目前该架运输机已飞离台湾上空,持续往台湾西南部方向前进。


《自由时报》称,根据“AirNav”公布的飞行轨迹信息显示,编号“CNV7642”的美军1架C-40A从日本冲绳那霸市起飞,飞进台湾基隆上空,沿着台湾西海岸飞行,分别穿越基隆、新北、台北、桃园、新竹、苗栗、台中、彰化、嘉义、台南等地,最后在台南外海离开台湾,朝着南海前进。


3445.jpeg


《自由时报》还称,经常追踪飞行轨迹的“Golf9”在推特上表示,“CNV7642”飞越台湾西海岸,这是一个非常少见的飞行航线。


“三立新闻网”则声称,美国军机、军舰近日连连航经台湾周边,一连串的行径被认为是在对大陆进行施压。


3446.jpeg

美军机飞行路线图(图源:台湾“三立新闻网”)



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国智库发美军力报告:美在亚太有冷战色彩
中国智库发美军力报告
美对华接触战略:生于1972,卒于2020?
美对华接触战略:生于19
美国超音速战略轰炸机窜入南海,有多大威胁?
美国超音速战略轰炸机
正式承认40年对华和平演变失败,美国想干啥?
正式承认40年对华和平
相关文章
栏目更新
栏目热门