加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 研究智库

德媒:特朗普已证实美军从德国撤军计划

时间:2020-06-18 09:30:50  来源:参考消息  作者:

据德国《经济周刊》网站6月15日报道,美国总统特朗普已经证实,他打算把驻德美军人数减少到2.5万人。他周一(6月15日)在白宫举行的一次活动中给出的理由是,德国拒绝增加国防开支,没有实现自我设定的北约国防支出目标。


目前大约有3.45万名美军士兵驻扎在德国。特朗普谈到5.2万名士兵,这一数字应该包括为美军服务的大约1.7万名美国平民。


特朗普还批评说:“为什么德国花费数十亿美元购买俄罗斯能源,而且我们却要保护德国免受俄罗斯侵犯?这怎么行呢?这行不通。”


特朗普影射了将把俄罗斯天然气输送到德国的北溪天然气管道二线。该管道绕过乌克兰和波兰。美国希望阻止该管道的建设并在2019年年底实施了制裁。


特朗普6月15日还指责德国在贸易中歧视美国。迄今为止与欧盟就贸易协定进行的谈判并不令他满意。


资料图:驻德美军炮兵在德国境内举行演练(美国防部官网)


谈到北约,特朗普补充说,德国是少数几个不愿意实现自我设定的北约国防开支目标的成员国之一。他说:“德国多年来一直违约,欠北约数十亿美元,它必须还钱。”


北约的“2%目标”是指,所有盟国到2024年将各自国防支出至少增加到自身国内生产总值的2%。德国的支出近年来显著增加,但到2019年仍仅占国内生产总值的1.38%。


报道称,因此,特朗普一直批评德国政府支出太少。特朗普周一说,实际上2%仍然太少。


特朗普还提到部分美军士兵撤离德国给周边地区造成的经济损失。“他们是高薪士兵。他们生活在德国。他们在德国花了很多钱,”特朗普补充说,“在他们(向德国人)付钱之前,我们将撤出我们的士兵,我们的一部分士兵。”



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国智库发美军力报告:美在亚太有冷战色彩
中国智库发美军力报告
美对华接触战略:生于1972,卒于2020?
美对华接触战略:生于19
美国超音速战略轰炸机窜入南海,有多大威胁?
美国超音速战略轰炸机
正式承认40年对华和平演变失败,美国想干啥?
正式承认40年对华和平
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门