加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 研究智库

美方鼓吹对华"脱钩" 中方回应:不现实、不明智

时间:2020-06-21 09:19:58  来源:参考消息网  作者:

据路透社6月19日报道,美国总统特朗普近日再次威胁与中国“脱钩”。对此,中国外交部发言人19日回应称,试图人为切断全球产业链供应链,以政治力量改变经济规律,既不现实,也不明智。


另据《香港经济日报》网站6月19日报道,美国总统特朗普警告,美国与中国全面“脱钩”仍是可能的政策选项。中国外交部发言人赵立坚6月19日回应表示,当前是全球化时代,各国利益深度交融。全球产业链供应链的形成和发展,是市场规律和企业选择共同作用的结果。


赵立坚称,试图人为切断全球产业链供应链,以政治力量改变经济规律,既不现实,也不明智,无法解决美国自身面临的问题,只会让美国普通民众面临更多的伤害。


此外据路透社6月18日报道,美国总统特朗普18日再次威胁要切断与中国的经济关系。一天前,他的贸易代表说,中美经济“脱钩”不是合理的选项。


报道称,特朗普在推特上提到他的贸易代表莱特希泽时说:“这不是莱特希泽的错。或许我没有表述清楚。”


莱特希泽17日对众议院一个委员会说,他认为这个选项不合理。莱特希泽的办公室没有立即对特朗普的推文发表评论。



2020年6月19日外交部发言人赵立坚主持例行记者会 来源:外交部网站


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国智库发美军力报告:美在亚太有冷战色彩
中国智库发美军力报告
美对华接触战略:生于1972,卒于2020?
美对华接触战略:生于19
美国超音速战略轰炸机窜入南海,有多大威胁?
美国超音速战略轰炸机
正式承认40年对华和平演变失败,美国想干啥?
正式承认40年对华和平
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门