加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 研究智库

《美国在亚太地区的军力报告(2020)》在京发布

时间:2020-06-24 10:19:05  来源:中央广电总台国际在线  作者:

wKgACl7xvUWAIDBVAAAAAAAAAAA606.550x389.jpg

《美国在亚太地区的军力报告(2020)》发布会现场


wKgACl7xvUWAcsC8AAAAAAAAAAA968.550x355.jpg

中国南海研究院院长吴士存


6月23日,由中国南海研究院编写的《美国在亚太地区的军力报告(2020)》(以下简称《报告》)在北京举行发布仪式。《报告》是继《美国在亚太地区的军力报告(2016)》、《日本军力报告(2018)》之后,中国南海研究院第三份研究亚太安全环境的专题报告。 


据了解,《报告》基于美国从“亚太再平衡”战略到“印太战略”的重大调整,聚焦美国在亚太地区最新的军事部署和军事存在,并对美国在亚太地区尤其是在南海的各类军事活动进行全面梳理和分析。《报告》共分五章,为中英文版本。 


中国南海研究院院长吴士存表示,《报告》中客观公开的数据阐明了近几年美军军事力量的投入、分布以及美军在南海进行的所谓“航行自由”活动。针对近期美国军舰、侦察机多次闯入中国南海海域,吴士存表示,美国拉拢盟国及相关国家加入其在南海所谓“航行自由”的队伍中,谁是南海以及亚太地区和平的搅局者,显而易见。 

  

吴士存认为,从目前中美两国关系的现实来看,保持现有中美两军沟通机制的畅通是发挥稳定器作用的前提,共同遵守两国国防部签署的《重大军事行动相互通报机制》和《海空相遇安全行为准则》两个备忘录,以及随后签署的配套实施细则,显得尤为重要。 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国智库发美军力报告:美在亚太有冷战色彩
中国智库发美军力报告
美对华接触战略:生于1972,卒于2020?
美对华接触战略:生于19
美国超音速战略轰炸机窜入南海,有多大威胁?
美国超音速战略轰炸机
正式承认40年对华和平演变失败,美国想干啥?
正式承认40年对华和平
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门