加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 南海资讯

美海军再接收一艘濒海舰 现役舰艇总数达300艘

时间:2020-06-29 09:36:05  来源:环球网  作者:

据“美国海军”官网6月26日报道,美国当天在位于阿拉巴马州的奥斯塔美国分公司造船厂接收了新一艘濒海战斗舰“奥克兰”号,这是美海军装备的第22艘濒海战斗舰。

 

美国海军“奥克兰”号濒海战斗舰

 

报道称,“奥克兰”号是今年交付的第三艘濒海战斗舰,“圣路易斯”号和“堪萨斯城”号相继于今年2月交付,另外还有两艘计划在今年晚些时候交付。此外,“奥克兰”号的交付也标志着美国海军在役舰艇数量达到了300艘,提前完成了2021年初的目标。

 

 

据介绍,濒海战斗舰是一种快速、灵活、多功能的近海作战平台,兼具远洋作战能力,可以应对潜艇、水雷、小艇围攻等威胁,可执行支援登陆作战、维护海上安全、争夺制海权、战术威慑等任务。

 

 

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
美太空军敲定组织架构 三大司令部将各司其职(图文)
美太空军敲定组织架构
台媒称解放军军机再次现身台湾西南空域,此前刚刚有美军电子侦察机出没(图文)
台媒称解放军军机再次
中国智库发美军力报告:美在亚太有冷战色彩
中国智库发美军力报告
美对华接触战略:生于1972,卒于2020?
美对华接触战略:生于19
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门