加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

台再次向菲律宾武力示威 军舰战机杀奔敏感海域

时间:2018-06-16 15:14:39  来源:中国新闻网  作者:
资料图:菲律宾向美国新买二手导弹巡逻舰、满载排水量3250吨的“艾卡拉兹号”。
原文配图:菲律宾向美国新买二手导弹巡逻舰、满载排水量3250吨的“艾卡拉兹号”。


  中新网电:据台湾东森电视台网站报道,台军向菲律宾示威,再次进行护渔操演。台当局防务部门13日在与菲“重叠经济海域”出动5艘军舰、4架战机,进行海空联合护渔操演,多次往南穿越北纬20度线海域,向菲方展现台湾的护渔军力。

  据了解,台海军2013年“敦睦支队”由成功级“岳飞舰”、康定级“西宁舰”和“武夷号油弹补给舰”组成,12日抵达菲国东方海域,沿着北纬20度一路向西进入与菲“重叠经济海域”;13日和两艘正在进行护渔任务的南部侦巡舰会合。空军则出动各两架IDF经国号和F-16战机。

  军方人士透露,这次海空联合护渔操演位置锁定在“重叠经济海域”、菲国巴丹岛东西侧,针对菲国获得美国二手导弹巡逻舰“艾卡拉兹号”(BRP Ramon Alcaraz),双方军舰在海域遭遇可能发生的作为,进行各种状况演练;另外,过程中也进行联合搜救、对空防护警戒等项目。

  防务部门表示,此次护渔操演达到宣示台当局护渔、维护海权的决心,不容菲国有任何挑衅行为;“敦睦支队”将在14日下午抵达台湾。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
外媒称法国两栖攻击舰巡航中国南海 还将举行军演(图文)
外媒称法国两栖攻击舰
南沙群岛至南海东北部海域大洋性深海鱼类
南沙群岛至南海东北部
南海周边国家及地区产业协作系统研究  兼论中国-东盟自由贸易区的产业协作模式(图文)
南海周边国家及地区产
汉译世界名著  中国南海古代交通丛考  一册
汉译世界名著 中国南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门