加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

美军证实两架B-52轰炸机本周在南海附近执行训练|轰炸机|南海|美军(图文)

时间:2018-06-12 11:59:01  来源:人民日报海外版海外网  作者:

4月24日美军B-52轰炸机从关岛安德森空军基地起飞。(图/法新社)

海外网4月27日电 据路透社报道,美国空军当地时间周五(27日)表示,美军两架B-52轰炸机24日在中国南海及日本冲绳“附近”执行了训练。

据报道,美国空军称,两架B-52轰炸机本周二(24日)从美国关岛安德森空军基地起飞,随后“转向中国南海附近”执行训练,再转向冲绳附近与美军F-15C“攻击鹰”一起执行训练,随后返回关岛。

美国空军还称,“‘轰炸机持久存在’(CBP)任务旨在使美军保持战备状态。美军太平洋司令部的CBP任务从2004年3月开始例行执行,行动符合国际法。”

报道提到,美军这一行动本周最早由台湾媒体披露。台媒当时是根据长期观察美军机动态的一个推特粉丝专页“Aircraft Spots”发布航迹图进行报道,称美国空军两架B-52战略轰炸机24日经巴士海峡到南海东沙群岛附近后折返,并称此航迹图“在台湾军事圈形成一股讨论热潮”,但美军方面并未对此次长程飞行训练发布新闻稿说明。台媒叫嚣,这可能是美国针对解放军近期绕台军事行动的“警告”。

对此,中国国防部发言人吴谦26日回应表示,有关情况均在中国军队的掌控之中。解放军将一如既往坚定捍卫国家的主权安全和领土完整。(海外网 姜舒译)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
外媒称法国两栖攻击舰巡航中国南海 还将举行军演(图文)
外媒称法国两栖攻击舰
南沙群岛至南海东北部海域大洋性深海鱼类
南沙群岛至南海东北部
南海周边国家及地区产业协作系统研究  兼论中国-东盟自由贸易区的产业协作模式(图文)
南海周边国家及地区产
汉译世界名著  中国南海古代交通丛考  一册
汉译世界名著 中国南
相关文章
栏目更新
栏目热门