加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

日本向南海周边国家增派武官,狂言再不阻止中国世界将大乱

时间:2018-03-10 16:18:40  来源:  作者:

日本政府3月内将向日本驻菲律宾使馆和越南使馆各增派1名常驻防卫驻在官(常驻武官),并预定在今年内向驻马来西亚使馆增派2名常驻武官来援助这些南中国海周边国军事,同时加强收集中国在南中国海军事动向情报的能力。媒体3月9日报道,日本驻外武官由防卫省派遣,驻外期间待遇是外交官。到今年2月为止,防卫省在全球34国、联合国等2个国际机构共派遣47名常驻武官,其中在菲律宾有1名来自空中自卫队的常驻武官、在越南和马来西亚各有1名来自陆上自卫队的常驻武官。

防卫省的《南中国海情势(中国填海地形·有关各国的动向)》报告指出,中国2013年3月起在南中国海构筑军事据点,该报告并列表说明“中国与菲律宾、越南、马来西亚的海上、航空战力比较”,指出“南中国海的主要沿岸国菲律宾、越南、马来西亚虽也在努力增强军事力量,但质与量的战力比中国差距显然”。最近发表的该报告列表说明:“中国在南中国海活动的军舰共744艘,包括28艘潜艇、25艘驱逐舰和护卫舰;军机共2,722架,包括近700架战机、18架巡逻机;海军陆战队约1万人。

菲律宾只有包括5艘驱逐舰或护卫舰在内的共126艘军舰,无潜艇、包括12架战机和2架巡逻机在内的军机共38架,类似海军陆战队约8,300人。

越南只有包括8艘潜艇、8艘驱逐舰或护卫舰在内的军舰共153艘,包括79架战机在内的军机共107架,无巡逻机,类似海军陆战队约2.7万人。马来西亚只有包括2艘潜艇、4艘驱逐舰或护卫舰在内的军舰共77艘,包括36架战机在内的军机共71架,无巡逻机、无类似海军陆战队体制。

前日本海上自卫队舰队司令香田洋二指出,南中国海的军事力量显著向中国倾斜,已严重不平衡,而中国在海南岛三亚还拥有中国最先进、亚洲最大级的海军基地,此外还有空军基地。 香田认为,如果国际社会不能阻止中国在南中国海填海构筑军事据点,中国就能连接南中国海上的伍迪岛(中国称永兴岛)、法厄里·克罗斯礁(中国称永署礁)、斯卡伯勒礁(中国称黄岩岛),构成南中国海上650至900公里中国统治的大三角海域、空域,令在冲绳以西广大海域没真正作战基地的美军面临极为严重的事态,中美在南中国海的军事平衡也会生变,中国三亚基地的核潜艇活动范围会从太平洋扩大到印度洋,深刻影响地区安全。

他说:“国际社会如果容忍中国无视国际法、自创的‘九段线’秩序,迄今为止支撑人类繁荣的国际海洋秩序就会大乱,而中国实现‘用力量改变现状’的信仰,会严重损坏地区安定,航行自由的人类权利就要受中国控制。”香田说的冲绳以西广大海域的沿岸,包括了菲律宾、越南、马来西亚。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
外媒称法国两栖攻击舰巡航中国南海 还将举行军演(图文)
外媒称法国两栖攻击舰
南沙群岛至南海东北部海域大洋性深海鱼类
南沙群岛至南海东北部
南海周边国家及地区产业协作系统研究  兼论中国-东盟自由贸易区的产业协作模式(图文)
南海周边国家及地区产
汉译世界名著  中国南海古代交通丛考  一册
汉译世界名著 中国南
相关文章
栏目更新
栏目热门