加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

何雷回应所谓“南海军事化”问题

时间:2018-06-02 20:01:39  来源:中国新闻网  作者:

原标题:何雷回应所谓“南海军事化”问题

  中新社新加坡6月2日电 (记者 李纯 李洋)率团参加第17届香格里拉对话会的中国人民解放军军事科学院副院长何雷2日在新加坡强调,中国的南海诸岛及其岛礁附近海域,是中国固有领土,是有历史依据和国际法认可的,是不容争辩的。

  美国国防部长马蒂斯当天在大会全体会议上发言,提及所谓“南海军事化”问题。何雷随后对其有关言论作出回应。

中新社记者 李洋 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2018/06/02/ffae5635dece4a2ea09d5e16403afa35.jpg" style="border:px solid #000000" title="6月2日,率团参加第17届香格里拉对话会的中国人民解放军代表团团长、军事科学院副院长何雷在新加坡发表对中美两国、两军关系的看法。 中新社记者 李洋 摄" /> 6月2日,率团参加第17届香格里拉对话会的中国人民解放军代表团团长、军事科学院副院长何雷在新加坡发表对中美两国、两军关系的看法。 中新社记者 李洋 摄

  何雷表示,在南海岛礁驻军和部署武器,这是中国主权范围内的事情,是国际法所允许的,其他任何国家说三道四都是不值得一驳的。

  何雷说,真正在南海造成军事化的,是口喊着“南海军事化”的国家。某些国家打着所谓的“航行自由行动”的旗号,用军舰军机到中国岛礁临近海域和上空进行抵近侦察,进行军事活动。这不仅是对中国安全稳定的影响和破坏,也是对中国主权的挑衅,实际上是“南海军事化”的根源。

  何雷指出,对于这种行径,中国政府和中国人民是坚决反对的,也会采取必要的措施和手段,坚决予以制止。(完)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
外媒称法国两栖攻击舰巡航中国南海 还将举行军演(图文)
外媒称法国两栖攻击舰
南沙群岛至南海东北部海域大洋性深海鱼类
南沙群岛至南海东北部
南海周边国家及地区产业协作系统研究  兼论中国-东盟自由贸易区的产业协作模式(图文)
南海周边国家及地区产
汉译世界名著  中国南海古代交通丛考  一册
汉译世界名著 中国南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门