加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 知识百科

什么是中国南海问题

时间:2018-06-14 08:26:40  来源:  作者:
南海问题就是中国与南亚几个国家在南海诸多岛屿的领土主权争议包括南沙群岛,西沙群岛等等。然而事实是,今天的南沙群岛,黄岩岛,中业岛及其附属岛屿自元朝就已纳入中国版图,自古以来就是中国神圣不可分割的领土,在这方面,中国有大量的历史依据可供参考,而越南,菲律宾等国家在上世纪70年代以前,也都承认中国对南海诸多岛屿的主权,只是在70年代在南海等地发现大量的油气资源存储,以上诸国觊觎这些资源,便凭借地利之便趁机强占了这些岛屿,并宣称对这些岛屿拥有主权。这种行为是完全不合法的侵略行为。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
外媒称法国两栖攻击舰巡航中国南海 还将举行军演(图文)
外媒称法国两栖攻击舰
南沙群岛至南海东北部海域大洋性深海鱼类
南沙群岛至南海东北部
南海周边国家及地区产业协作系统研究  兼论中国-东盟自由贸易区的产业协作模式(图文)
南海周边国家及地区产
汉译世界名著  中国南海古代交通丛考  一册
汉译世界名著 中国南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门