加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 知识百科

中国的南海被占岛屿还能完全收回吗?

时间:2018-06-14 08:25:36  来源:百度百科  作者:
1. 中国经济快速发展,国际地位迅速提升,需要与之匹配的军事地位作保障,来保证中国这座金矿的安全 这种军事地位,不是一味的军事演习和展示装备所能获得的。南宋的富裕没能阻挡住金人的铁骑,大清的黄金换来的是列强的肆无忌惮。在没有安全的情况下,一切的发展都是零。
2. 中国一贯坚守的所谓的韬光养晦政策一直到上世纪八九十年代都还算是很成功的,改革开放的前二十年内,我国经济迅速发展,与临国之间关系稳定,南海局势相对缓和。但自从苏联解体,尤其是进入二十一世纪后,美国急于寻求新的对手,此时的中国,无疑已经对他构成极大威胁,1996年的台海危机,2001年的中美南海撞机事件无一不是美国矛头指向中国的印证。但自从越南战争后,美国的军事势力范围早已淡出南海,而此时的南海诸国,与中国的经济矛盾日益冲突,于是他们相继寻求美国结成同盟,一方面,美国借助南海诸国在南海不断挑起事端遏制中国发展,另一方面,南海诸国有了美国这个大靠山,在地区冲突中会更有底气。
随后他们大肆侵占中国南海岛礁,在上面设立军事哨卡,仅越南一国就占领了中国27座岛礁,而南海诸岛中有中国军事存在的岛屿只有大陆驻守的中建岛和台湾海军特战队驻守的永兴岛2座岛屿。南海是中国的海上生命线,控制着中国70(百分号)的海上运输,不拥有对南海的控制权,战时南海各国只要以海上安全为由封锁南海,中国多数海上航运都会被迫中断,大量石油等不能运回国内,国家将会陷入长久的能源危机,经济停滞,物价上涨,人心恐慌……
在这种情况下,中国急需发动一场中小规模的战争,谋求速战,拿南海带头国家开刀,使其他小国行为有所收敛,用短暂的牺牲换取长久的安宁,确保南海生命线畅通。让他们知道中国的宽容是有低线的,你可以打你的经济牌,也可以打你的政治牌,但是这些必须是在不危及我们安全,不侵害我们主权的情况下进行的。
3. 邻国的屡屡侵犯,使中国的许多青年极度愤慨,甚至痛斥当前中国政府的软弱,军队的腐败无能,各军事网站中也充斥着各种对中国军队的讥讽,昔日的人民解放军,只有在抗震救灾是能赢得民众的喝彩,在主要的任务保家卫国上,不管实际上它能否胜任,从精神上它们已经败得一踏涂地。在这时,急需有一场战争,让解放军赢回年轻人的信任,消除新一代的愤怒,因为他们的思想,左右着未来中国*的信誉和它们政策的施行。
4. 中国人民解放军从南海自卫反击战以来已经有几十年没有经历国实战的磨练,再真实的军事演戏也无法和实战相比,战争所带来的失去战友的痛苦和自身所面临的压力,整日与死神相对的恐惧,新一代的人民解放军能否承受战争所带来的种种折磨还是个未知数,被宣传的天花乱坠的武器装备能否通过实战的检验也还未可知,新一代军人的胆识仍值得去考验。长久的和平对一个饱受磨难的国家来说并不一定是件好事,它麻痹着国人和军队,在一个歌舞升平的时代,假如突遇战火,让一个没有实战经历,没有战争准备的军队去迎接敌人的来犯,后果可想而知。又假若是一场敌人精心准备的大规模侵略,国家的生命又将拿什么去维系。这就需要解放军参与一些区域战争,通过一连串的小战争,来保持军队的战斗力,减小在突如其来的大战争中遭遇失败的可能性。世界不可能永久的和平,军队早晚有一天会面对战争。
5. 中国自古以来就是战火中的民族,和平的中国,只会窝里斗。世界上再也没有其他事情能像战争那样凝聚民心,激发民族的自豪感。长久的和平,让中国的民心不再淳朴,人与人开始勾心斗角、尔虞我诈。吸取文革的教训,文革后的历届政府都不敢在全国开展大规模的整风运动,使中国人的素质急剧下降,阶级矛盾日渐突出,官僚主义盛行,金钱取代道义成为人们赤裸裸的追求,富二代,官二代横空出世。究其原因,中国人民早已失去了他们的精神领袖。在建国初期,长时间的民族战争使中国人团结一心,枪口一致对外,毛主席自然而然的成为人民的精神领袖,人民精神高度一致,国家的各项政策得到高度实施,也只有在那个年代,也只有毛主席才能发动起全国性的文化革命,之后的历届政府都没有这个能力。而如今,政府政策的施行能力已远不可和昔日相比,各种政策往往在各级政府造势宣传中石沉大海,没有发挥应有的作用。此时,中国需要一位精神领袖,带领人们团结一心,重塑民族精神。而这种精神领袖,最好是在民族战争中的领袖。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
外媒称法国两栖攻击舰巡航中国南海 还将举行军演(图文)
外媒称法国两栖攻击舰
南沙群岛至南海东北部海域大洋性深海鱼类
南沙群岛至南海东北部
南海周边国家及地区产业协作系统研究  兼论中国-东盟自由贸易区的产业协作模式(图文)
南海周边国家及地区产
汉译世界名著  中国南海古代交通丛考  一册
汉译世界名著 中国南
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门